2016年02月10日

アウトドア料理(ハンバーガー)

今回はアウトドアでハンバーガーです。

まず用意するものはマフィンとひき肉、塩、胡椒。後は色々なトッピング食材!!

最初に、ひき肉をボールに入れて軽く塩コショウしてよくこねます。

それをマフィンの大きさを見ながら丸く焼いて行きます。
マフィンも一緒に内側を軽くあぶっておくと良いです。

あとは色々な物をトッピングして食べるだけです。
子供達とトッピングを楽しみながら作ると盛り上がります。

トッピングはなんでもチャレンジしていいと思います。ただキャンプなので、材料が余ってもしょうがないので、一度にたくさんチャレンジしない方がいいと思います。

定番どころで行くと、スライスチーズ、ベーコン、トマト、レタス、アボガド、丸型で焼いた目玉焼き、調味料として、ケチャップやマヨネーズ、など・・・。

変わったところだと、コロッケ、焼き魚、ホタテや海老などの魚介類、など・・・。

ぜひこんなトッピングが良かったとか、このトッピングは合わないなど、コメントいただけるとうれしいです。
posted by molamola at 20:39| Comment(0) | アウトドア料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: