フランスパン半分
牛乳:120ml
卵:2個
砂糖:大さじ2
バニラエッセンスを少々
となっていましたが、フランスパンは倍の一本、溶液は3倍作りました。
牛乳:360ml
卵:6個
砂糖:大さじ6
バニラエッセンスを少々
を容器がないので大鍋に入れてかき混ぜます。
牛乳などの軽量はシエラカップを使って計量しました。こういう時にシェラカップがあると便利です。
我が家で使っているシェラカップは米の1合も計ることができます。
そこへ適当な厚さに切ったフランスパンを浸します。ポイントはひたひた浸します。
それをフライパンで焼いていきます。バーベキューの鉄板でもいいでしょう。
ひたひたにしているので、アウトドアで火加減がいい加減でも、いきなり焦げちゃうことはありません。
前の晩はから漬け込んでもいいぐらいです。両面に焼き目が着いたら完成です。
バニラエッセンスの香りが効いていてとても美味しくできました。
ぜひ試してみてください。
米の1合まで計れるおすすめのシェラカップ