2017年10月10日

カボチャまるごとグラタン

用意するものはかぼちゃ丸ごと一個、たまねぎ、季節のキノコ、ベーコン、ピザ用チーズ、オリーブオイルです。

かぼちゃはそのままだと、包丁を入れにくいので、事前に電子レンジで軽く火を通しておきます。
かぼちゃの上の方1/4ぐらいのところをきって蓋を作っておきます。

たまねぎはみじん切りにして、キノコやベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めておきます。

キャンプ場でこれにピザ用チーズをたっぷり乗せてアルミホイルに包みます。
そのままバーベキューの炭のなかに放り込みます。
image3.JPG

二つに割ってみて、チーズが流れてくるとインスタ映えすると思いますが、ちょっといまいちでした。
image4.JPG

ただ味はとても美味しかったです。カボチャを丸ごと利用することで、キャンプでのインパクトがあり、ハロウィンの時期にカボチャの料理はいいのではないでしょうか。
posted by molamola at 11:15| Comment(0) | アウトドア料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: